Kamis, 15 Juni 2017

Bintang - Tere Liye

goodreads
Judul: Bintang (Bumi #4)
Pengarang: Tere Liye
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: Cetakan ke-1, Juni 2017
Tebal: 392 hlm
Genre: Fantasi

SPOILER ALERT
Review ini mengandung spoiler dari buku sebelumnya, Matahari.
"Kekuasaan yang terlalu lama cenderung membuat seseorang rusak. Itu bisa membuatmu mengkhianati teman-teman terbaik. Membuatmu melakukan hal-hal yang buruk, jauh dari kehormatan seorang petarung" —p. 103

Sabtu, 03 Juni 2017

They Do It with Mirrors - Agatha Christie

Judul: They Do It with Mirrors (1991)
Judul terjemahan: Muslihat dengan Cermin
Pengarang: Agatha Christie
Penerjemah: Julanda Tantani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: cetakan ke-4, Maret 2014
Tebal: 280 hlm
Genre: Mystery & Thriller

"Seperti tukang sulap," gumam Miss Marple lirih. "Tipu muslihat cermin, saya rasa begitulah sebutannya."—p.239

Jane Marple, Ruth Van Rydock, dan Carrie Louise pernah menjadi teman sekolah dulu sekali. Ruth, meskipun tinggal di Amerika cukup sering mengunjungi Miss Marple dan Carrie Louise yang tinggal di Inggris. Meski begitu Miss Marple dan Carrie Louise malah hampir tidak pernah bertemu selama dua puluh lima tahun.

Sabtu, 20 Mei 2017

The Screaming Staircase - Jonathan Stroud


Judul: The Screaming Staircase (Lockwood & Co. #1) (2013)
Judul terjemahan: Undakan Menjerit
Pengarang: Jonathan Stroud
Penerjemah: Poppy D. Chusfani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: Cetakan ke-1, Januari 2014
Tebal: 424 hlm
Genre: Fantasi

"... Tapi katanya, dulu sekali undakan itu menjadi saksi beberapa kejadian mengerikan, dan jiwa orang-orang yang terlibat di dalamnya terjebak di sana. Di waktu-waktu tertentu, barangkali saat kekuatan para Pengunjung paling tinggi, barangkali ketika mereka merasakan adanya korban baru, orang bisa mendengar lolongan kalut mereka. Muncul dari undakan itu sendiri."

Rabu, 03 Mei 2017

Book-Hangover dan Cara Mengatasinya

Book-Hangover dan Cara Mengatasinya

Halo pembaca yang budiman? Jadi, yah, postingan pertama setelah beberapa saat yah? Hehe he he     he 😅

Saya awalnya gak niat buat ngosongin blog gitu aja sih selama tiga bulan terakhir. Saya tau kalau menjelang ujian pasti bakal lebih sibuk, dan mungkin postingan blog (yang sudah sepi) bisa jadi lebih sepi, tapi gak nyangka juga bakal sesepi ini.

Jumat, 10 Februari 2017

Pengumuman Pemenang 3rd Blogoversary Giveaway


Selamat malam! Serta selamat menyambut akhir pekan bagi kalian yang merayakan! Sebelumnya saya meminta maaf dengan sangat karena postingan pengumuman ini sangat terlambat dan mungkin membuat beberapa orang bertanya-tanya. Tadinya saya mau post tanggal 1 Februari, tapi kemudian tertunda dan berpikir mungkin tanggal 7 bagus juga biar pas seminggu. Tapi rencana hanya rencana, dan di sinilah saya sambil menggigil dalam suasana hujan Bogor, berusaha mencari alasan supaya bisa menunda belajar buat TO senin nanti dengan buat post ini. 😂

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...